温泉と映画の掲示板
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
大阪アルバイト
グアムツアー
宮城の求人・転職
seo対策
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:8/92
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
船旅
投稿者:
kyukyu
投稿日:2007年 3月15日(木)13時17分10秒
通報
nokiさん、コメントありがとうございます!
さすがHonokiさん、フェリーも色々乗っていらっしゃるんですね〜♪
主人は修学旅行で大阪から九州へ「さんふらわあ」に乗ったことあるようです。
当時はバブル期だったので、アルバイトも色んなフェリー会社でできたみたいです。
たまたま私が乗ったのが3回(3年生の夏、冬、4年生の夏)共同じフェリーでした。
十数年前は、お願いすればブリッジの見物もさせてもらえました。
バイト中、暇ができたら何度もブリッジに行って、船長とかにコーヒー入れてもらって
飲んだり(途中から自分で入れろと言われましたが(笑))お話ししたりして楽しかったのですが
今はテロ防止の為にブリッジには入れてもらえないようで、それがかなり残念。
宮城県沖で、自動操舵を外して操船させてもらったこともあります。
同級生が操船してる時なら、もしかしたら入れてもらえるかな〜と淡い期待してます。
新日本海フェリーのターミナル、新潟も舞鶴も富山から微妙に遠いんですよねぇ。
時間帯も中途半端で。
名古屋まで時間もお金もかかるけど、今だからこそ行ってみたいな〜行くぞ!って
思ってます。
旭山動物園って港や空港からは結構遠いみたいですね。
もし行くならもう少し温かくなって、荷物が少なくなる頃に...と思ってます。
》記事一覧表示
新着順:8/92
《前のページ
|
次のページ》
/92
新着順
投稿順